هااي .. شخباركم بنات .. انشالله بخير
اليوم يبتلكم نصايح للي تحب تطبخ ، أتمنى تستفيدون منها ..
ويلا ما ابي اطول عليكم
اليوم يبتلكم نصايح للي تحب تطبخ ، أتمنى تستفيدون منها ..
ويلا ما ابي اطول عليكم
** اغسلي يديك وجميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية.
** اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم بالماء البارد.
** أضيفي بعض ذرات من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.
** إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأنه يضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.
** استخدام خل التفاح- ليكسبه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمةويساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم
** استعملي لوح التقطيع عندما تقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.
** عندما تشترين الجبن تأكدي من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .
** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.
** لا تكرري استخدام الزيت لطبخ أصناف طعام أخرى خطورة على صحة الإنسان( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم الأورام)
** ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.
** استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير على اللحم.
** ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل تحمير اللحم مباشرة.
** لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيادة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.
احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.
** عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر
** إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة في عمل الكعكات ( الكيكات)
.
**لإزالة بقعة الفاكهة بللي مكان البقعة بعصير الليمون واتركيه فترة ثم اشطفيه جيداً.
** احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم .
** تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها.
** للمحافظة علي الكتب المطبخية عليك بوضع الكتاب في كيس من البلاستيك بعد أن يتم فتحه علي الصفحة المطلوبة حتي لا يتعرض للبقع.
** اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم بالماء البارد.
** أضيفي بعض ذرات من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.
** إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأنه يضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.
** استخدام خل التفاح- ليكسبه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمةويساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم
** استعملي لوح التقطيع عندما تقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.
** عندما تشترين الجبن تأكدي من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .
** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.
** لا تكرري استخدام الزيت لطبخ أصناف طعام أخرى خطورة على صحة الإنسان( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم الأورام)
** ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.
** استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير على اللحم.
** ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل تحمير اللحم مباشرة.
** لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيادة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.
احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.
** عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر
** إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة في عمل الكعكات ( الكيكات)
.
**لإزالة بقعة الفاكهة بللي مكان البقعة بعصير الليمون واتركيه فترة ثم اشطفيه جيداً.
** احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم .
** تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها.
** للمحافظة علي الكتب المطبخية عليك بوضع الكتاب في كيس من البلاستيك بعد أن يتم فتحه علي الصفحة المطلوبة حتي لا يتعرض للبقع.
الثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:53 am من طرف doo0ooda
» اكرات سوني اركسون
الإثنين يوليو 20, 2009 11:04 pm من طرف نونه
» ادخل السجن و جوف من يطلععك
السبت يوليو 18, 2009 12:18 pm من طرف نونه
» :: اسـأل سـؤال مـحـرج ::
السبت يوليو 18, 2009 12:16 pm من طرف نونه
» شاب يقول لن اصلي حتى تجيبوني على ثلاثة اسئله!!
الجمعة يوليو 17, 2009 11:54 am من طرف Zgrtya
» تقرير فيز 101 درجه الحرارة
الإثنين يوليو 13, 2009 6:26 am من طرف نونه
» 3ala krsee 2l23teraf: skinnyfit
الإثنين يوليو 13, 2009 6:01 am من طرف نونه
» صور لميس روعه
الجمعة يوليو 10, 2009 7:15 am من طرف نونه
» بنوتات صغنوناات
الجمعة يوليو 10, 2009 7:13 am من طرف نونه